Ein wundervoller Kindergottesdienst

Mittwochs ist auch für die jüngsten Schüler der Christlichen Schulen Oßling Zeit für den Gottesdienst. Während die Klassen 5 bis 10 den Gottesdienst in der Kirche feiern, findet der Kindergottesdienst  im Speiseraum der Schule statt.
Am 11.12.19 überraschte die Klasse 3 alle Anwesenden mit einem liebevoll einstudierten Hirtenspiel.
Ganz wunderbar überbrachten die Kinder die Botschaft „ Glaube und du wirst sehen…“ ganz passend zur Adventszeit.
Ein großes Dankeschön für alle kleinen Schauspieler und für die Religionslehrerin Frau Schneider.

Daniela Jawinski

Zeit der Ankunft

... kommen, sehen staunen.

Unser Krippe ist aufgebaut und erfreut uns in der Adventszeit.

Danke Herr Christoph

Schulanmeldung Klasse 1 Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern der kommenden 1. Klasse 2020/21 an unserer  Christlichen Grundschule,

um eventuellen Irritationen vorzubeugen, geben wir Ihnen nachfolgende gesetzliche Regelungen für die Anmeldung Ihres Kindes zur Information:

• Eltern sind verpflichtet, zunächst  ihre Kinder  an einer Grundschule in öffentlicher (staatlicher) Trägerschaft anzumelden.
  • Danach wird Ihnen von der staatlichen Schule der Termin der Schuluntersuchung gegeben, welchen Sie auch bitte wahrnehmen.
  • Gleichzeitig können Sie Ihr Kind bei uns anmelden, obwohl Sie es bei der staatlichen Schule ebenfalls angemeldet haben, da unsere Schule an keinen Schulbezirk gebunden ist.

• Mit Vorlage der Schuluntersuchung und nach Abschluß des Schulvertrages Ende November / Anfang Dezember 2019 mit Ihnen teilen wir  der Schulaufsichtsbehörde mit,  welche Schüler an unserer  Schule  zu Schuljahresbeginn aufgenommen werden.

Nach diesen Schritten steht einem fröhlichen Schuleingang am Sonnabend, den 29. August 2020 um 14.00 Uhr unter unseren vier schattenspendenden Kastanienbäumen nichts mehr im Weg.

Henry Nitzsche

zum Ausdrucken

Klick: Anmeldeformular hier

Schulanmeldung Schuljahr 2020/21

Interesse?

an der Christlichen Grundschule Oßling für das Schuljahr 2020/21:

Die Anmeldung für die 1. Klasse ist bis zum 30.09.2019 möglich.

Im Oktober/ November 2019  wird es 3 Termine zu Schnupperkursen geben. Bitte entscheiden Sie sich für einen Termin!

Alle Grundschüler können im neuen Schuljahr mit dem schuleigenen Bus abgeholt und zurückgebracht werden

Anmeldungen werden unter 035792/59267 oder unter www.evmo.de entgegengenommen.

Klick: Anmeldeformular hier

Christliches Schulhaus Oßling

Wittichenauer Straße 10, 01920 Oßling

Telefon: 035792 59267, Telefax: 035792 59269

info(at)evmo.de

Höhepunkte

10 Jahre Evangelische Mittelschule Oßling

Es war wieder einmal ein herrliches Fest!
Am 26.08.17 feierte die Evangelische Mittelschule Oßling ihr traditionelles Schulfest und es gab gleich mehrere gute Gründe zum Feiern. ...

Jugendfarm_2019

Zu Besuch auf der Jugendfarm in Hoyerswerda. Ein schöner Tag ..

unseren neuen ABC-Schützen

Unsere Klassen

Klassenfoto 1te

Klassenfoto 2te

Klassenfoto 3te

Sie haben noch Fragen? Kontaktieren Sie uns.