Informationen zur Schulschließung

Eine Liste der für die Notbetreuung relevanten Berufsgruppen finden Sie hier.

Das Formular, welches die Berechtigung nachweist, finden Sie hier.

Mittagessen

• Für alle Kinder der Grundschule ist das Mittagessen beim Essenanbieter "Piwarts" für die Zeit vom 14. 12. 2020 bis 08. 01. 2021 abgemeldet.
  • Es wird ab 14. 12. 2020 eine Notbetreuung geben.
  • Das Mittagessen für die Notbetreuung muss persönlich telefonisch bei Piwarts angemeldet werden.

Viele bunte Weihnachtsüberraschungen

„Niemand ist je vom Geben arm geworden.“ Dieser Leitsatz wird besonders in der Weihnachtszeit in den Christlichen Schulen Oßling zum Leben erweckt. Schon gleich nach den Herbstferien begannen sich die bunt und festlich verpackten Kartons im Speiseraum zu stapeln. Bis Ende November kamen noch viele Päckchen dazu, die vom Vorsitzenden des Vereins „St. Filomena“ , Herrn G. Robel, abgeholt wurden.
In diesem Jahr werden damit 2 Mutter-Kind-Heime in Tschechien und Bulgarien unterstützt.
Unsere Schüler wissen sehr zu schätzen, dass sie ruhige und unbeschwerte Weihnachtstage verleben können und sich die meisten ihrer Wünsche auch erfüllen werden. Deshalb teilen sie gern mit Kindern, denen es nicht so gut geht und die auch ein gutes Weihnachtsfest haben sollen. Hoffentlich tragen unsere Päckchen dazu bei, den Kindern und ihren Müttern die Feiertage zu verschönern.
Ganz lieben Dank an alle fleißigen Helfer!

Daniela Jawinski

Jagdhörner im Gottesdienst

An den Christlichen Schulen Oßling findet an jedem Mittwoch in der 5.Stunde der Schulgottesdienst statt, in dem wir alle normalerweise von Orgelklängen in der Kirche empfangen werden.
Am heutigen Tag war alles ein wenig anders, denn wir wurden von der Jagdhorngruppe „Am Elsterwald“ und der Jagdhornbläsergruppe Geierswalde begrüßt.
Diakon Vogel aus Hoyerswerda feierte mit uns heute die Hubertusmesse, ausnahmsweise nicht im Wald sondern in der Kirche zu Oßling.
Wir wurden mit der Geschichte des heiligen Hubertus vertraut gemacht und bekamen wunderbare Stücke auf den Fürst-Pless-Hörnern und den Parforcehörnern vorgetragen.
Diakon Vogel erinnerte uns daran, sorgsam mit der Natur umzugehen und jedes Geschöpf zu achten.
Auf dem Weg zurück in die Schule erfreute uns der Klang der Hörner, denn alle Bläser hatten sich auf dem Kirchhof aufgestellt und begleiteten uns musikalisch in die Mittagspause.
Herzlichen Dank an alle Musiker und natürlich an Diakon Vogel.

Im Namen aller Schüler und Angestellten der Christlichen Schulen Oßling.
Daniela Jawinski

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in Schulen

Empfehlung für Eltern (Stand 16.09.2020)

Vollständiger Text der Empfehlung

Gesundheitsbestätigung Grundschule

Schulanmeldung Klasse 1 Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern der kommenden 1. Klasse 2021/22 an unserer  Christlichen Grundschule,

um eventuellen Irritationen vorzubeugen, geben wir Ihnen nachfolgende gesetzliche Regelungen für die Anmeldung Ihres Kindes zur Information:

• Eltern sind verpflichtet, zunächst  ihre Kinder  an einer Grundschule in öffentlicher (staatlicher) Trägerschaft anzumelden.
  • Danach wird Ihnen von der staatlichen Schule der Termin der Schuluntersuchung gegeben, welchen Sie auch bitte wahrnehmen.
  • Gleichzeitig können Sie Ihr Kind bei uns anmelden, obwohl Sie es bei der staatlichen Schule ebenfalls angemeldet haben, da unsere Schule an keinen Schulbezirk gebunden ist.

• Mit Vorlage der Schuluntersuchung und nach Abschluß des Schulvertrages Ende November / Anfang Dezember 2020 mit Ihnen teilen wir  der Schulaufsichtsbehörde mit,  welche Schüler an unserer  Schule  zu Schuljahresbeginn aufgenommen werden.

Nach diesen Schritten steht einem fröhlichen Schuleingang am Sonnabend, den 04. September 2021 um 14.00 Uhr unter unseren vier schattenspendenden Kastanienbäumen nichts mehr im Weg.

Henry Nitzsche

zum Ausdrucken

Klick: Anmeldeformular hier

Höhepunkte

10 Jahre Evangelische Mittelschule Oßling

Es war wieder einmal ein herrliches Fest!
Am 26.08.17 feierte die Evangelische Mittelschule Oßling ihr traditionelles Schulfest und es gab gleich mehrere gute Gründe zum Feiern. ...

Jugendfarm_2019

Zu Besuch auf der Jugendfarm in Hoyerswerda. Ein schöner Tag ..

Frohe

Weihnacht

Unsere Klassen

Klassenfoto 1te

Klassenfoto 2te

Klassenfoto 3te

Sie haben noch Fragen? Kontaktieren Sie uns.